AIクレジットの仕組みとプラン体系を刷新しました。AIクレジットがチーム全体で共有されるようになったほか、個人利用向けの「Individual」プランを新設し、Proプランの料金を改定しました。
AIクレジットがチーム全体で共有されるように
これまでメンバーごとに個別管理していたAIクレジットを、チーム全体で共有する方式に変更しました。エージェントの利用に伴うすべてのクレジット消費が、共通のAIクレジットで管理されます。
- チーム全体でクレジットを分け合える: ヘビーユーザーとライトユーザーの利用量の差をチーム全体で吸収できるため、クレジットを無駄なく活用できます。
- リセットは請求期間ごとに: 日次リセットから請求期間ごとのリセットに変更しました。残高の翌期間への繰り越しは行われません。
クレジット倍率の廃止
シートごとに設定していた「クレジット倍率」を廃止しました。今後はAdmin / Creatorの人数に応じてチームのクレジット上限が決まる、シンプルで分かりやすい体系になります。倍率をご利用中のシートは標準シートへ自動的に移行されるため、お客様側での操作は必要ありません。
Individualプランの新設とProプランの料金改定
個人利用向けの「Individual」プランを新設しました。個人用途では、これまでより少額からSquadbaseをご利用いただけるようになります。
あわせて、Proプランの料金を月額¥4,700から¥6,000に改定しました。すでにProプランをご契約中の場合、新料金は次回の請求期間から適用されます。各プランの詳細は料金ページをご覧ください。
| プラン | 月額(Creator Seat 単位) | クレジット付与(請求サイクルごと) |
|---|---|---|
| Free | ¥0 | 50 クレジット(チーム全体で固定) |
| Individual | ¥3,000 | 100 クレジット(1 人利用・チーム固定) |
| Pro | ¥6,000 | 250 クレジット × Creator Seat 数 |
| Team | ¥11,250 | 500 クレジット × Creator Seat 数 |
| Enterprise | カスタム | カスタム |
クレジットの追加購入について
クレジットが不足した際のチャージ機能は現在準備中です。追加のクレジット購入をご希望の場合は、サポートまでお問い合わせください。
その他アップデートはこちら。