概要
Squadbase AIのレスポンスでSomething went wrongのエラーが発生する事象が報告されております。全てのレスポンスで発生するわけではなく、確率的に発生することが確認されており、現在復旧を進めております。
原因としては、LLM APIの呼び出しにおいて特定の条件下においてエラーが発生することが確認できております。
ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
発生状況
- 発生日時: 2026/2/12~
- 影響範囲: 全てのプランのユーザー
修正状況
原因の特定を完了し、修正対応中です。
2026/2/18中の復旧を見込んでおります。
修正完了のお知らせ
本事象について、修正が完了いたしましたのでご報告いたします。
LLM API呼び出し時の特定条件下で発生していたエラーを修正し、現在は正常にレスポンスが返る状態を確認しております。
対処方法について
本事象が発生したプロジェクトにつきましては、エディターの再起動を推奨いたします。
プロジェクト詳細画面の「エディターを開く」ボタン横の▼より、再起動をお試しください。
もし引き続き同様のエラーが発生する場合は、本スレッドにてご報告いただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご報告いただいた皆さま、ありがとうございました。